EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Люди ищут для отношений «свой тип» партнера, напоминающий «бывших» или их самих

У людей складывается определенный тип личности, касательно потенциального спутника жизни. Как выяснили специалисты Университета Брунел в Лондоне, если человек не уверен, какого партнера он хочет видеть возле себя, ему достаточно взглянуть в зеркало.

Люди в определение «мой тип» часто вкладывают различные физические и социологические характеристики, включая цвет волос и рост, образование, разницу в возрасте. Британские специалисты в новой научной работе на эту тему воспользовались данными исследования с участием 12 000 респондентов, обладавших открытостью к опыту, добросовестностью, экстраверсией, общительностью и невротизмом. В течение девяти лет эксперты отслеживали статус отношений этих людей и просили добровольцев заполнить анкеты. В результате специалисты получили ответы 332 человек, имевших за это время минимум двух партнеров.

Согласно исследованию, нынешние избранники участников, оказались похожими на их «бывших» и напоминали их самих. Это значит, что у человека складывается определенный тип личности, который хочется видеть в партнере. Такая тенденция прослеживается во всех отношениях, хотя людям кажется, что их предпочтения со временем меняются.

Авторы исследования уверены, результаты их работы способны помочь в онлайн-знакомствах. Соответствующие сайты могут давать персонализированные рекомендации по поиску партнера на основе истории прошлых отношений, подобно, как службы потоковой передачи музыки используют существующую библиотеку, чтобы предлагать треки такого же типа. Однако ученые не считают данную стратегию гарантией длительного романа. Большое сходство может заставить влюбленных чувствовать себя неспособными развиваться дальше или же, наоборот, облегчить налаживание взаимоотношений.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 16-06-2019, 15:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости