Уфологи считают остров Барсакельмес в Казахстане порталом в другие измерения

Барсакельмес является одним из самых загадочных островов из примерно 1500 объектов в Аральском море. Уфологи считают данное аномальное место в Казахстане порталом в другие измерения.

В переводе с родного языка этой центрально-азиатской страны название острова звучит как «земля без возврата». Барсакельмес сейчас необитаем – около десяти лет назад его покинули последние жители. Небольшой кусок суши окутан густым туманом, скрывающим, согласно слухам, происходящие здесь странные вещи и необычные существа якобы из параллельного измерения. Проживавшие на острове люди утверждают, что видели, как в аномальной зоне бродили огромные животные с длинными шеями, необычные птицы-звери, в водах плавали морские змеи.

Исследователи, решавшиеся обойти таинственное место, бесследно исчезали. На Барсакельмесе и рядом с ним часто случаются необъяснимые явления: стрелки на компасе начинают хаотично двигаться, часы перестают работать, говорят, здесь даже время, то замедляется, то ускоряется. Как гласят легенды, на острове укрывались от нашествия монголов беженцы. Они отсутствовали на родине несколько месяцев, а когда вернулись, не узнали свой дом, будто прошли десятилетия.

Уфологи и местные жители считают Барсакельмес вратами в параллельный мир. По их мнению, на связь острова с другими измерениями указывают странности, происходящие здесь постоянно.

Наука
Добавил: Ева Вит 16-06-2019, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости