Найден способ снижения уровня аллергена на кошек

Специалисты подразделения молекулярного питания PURINA разработали эффективный способ борьбы с аллергией на кошек. Предлагается снижать уровень раздражителя путем включения в рацион животного специального яичного продукта, насыщенного иммуноглобулином Y (IgY).
Найден способ снижения уровня аллергена на  кошек

Данное антитело способно подавлять продуцирование у кошек аллергена Fel d1, являющегося причиной неприятных симптомов в 95% случаев. Вещество вырабатывается в сальных железах и слюне домашнего питомца и в процессе умывания переносится на кожу и шерсть, а затем попадает в окружающую среду с перхотью и ворсинками. Владельцам кошек из-за аллергии приходится искать любимцам новый дом и расставаться с ними.

Специализированная диета с добавлением яичного продукта с IgY, как показало исследование, на 47% снижает уровень аллергена на шерсти питомца. При более низкой концентрации раздражителя в воздухе соответствующие симптомы у людей с аллергией на кошек проявляются не так остро. Эксперты подчеркнули, предложенный ими продукт с высоким содержанием иммуноглобулина абсолютно безопасен для здоровья пушистиков.

Сергей Середа, возглавляющий Российскую ассоциацию практикующих ветеринаров, комментируя открытие, назвал его очень важным «для эмоционального здоровья людей и благополучия животных». Возможность снижения чувствительности на аллерген дает надежду, что многим людям не придется расставаться со своим кошками.



 
Наука
Добавил: Ева Вит 16-06-2019, 12:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости