EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Ученые рассказали правду об активированном угле

В современном мире активированный уголь используют не только в медицинских целях, его добавляют в средства гигиены, продукты питания и напитки. Научные работники решили выяснить, действительно ли препарат приносит пользу человеческому организму.


Исследование показало, что активированный уголь действительно может оказывать защитное действие на организм. Диетолог Наталья Пугачева отметила, что данный препарат необходимо принимать только тогда, когда его доза рассчитана правильно. Таблетки нужно выпить за 1,5-2 часа до еды, при этом в сутки надо употребить не меньше 2 литров воды. Специалист предупредила, если активированный уголь принимать неправильно, это может привести к обезвоживанию, дефициту витаминов и вызвать запор.

Эксперты из Королевского колледжа Лондона рассказали, что добавление активированного угля в зубную пасту может быть небезопасным. Данная добавка может повредить зубную эмаль, что сделает зубы более чувствительными. Индийские специалисты считают, что активированный уголь в косметических средствах принесет только пользу, поскольку данный препарат глубоко очищает кожу.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 16-06-2019, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости