EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019

Эксперты рассказали, что делать в случае получения штрафа за проданный автомобиль

Не редки случаи, когда человек продал автомобиль, однако не переоформил его, после чего ему приходят штрафы за правонарушения, совершенные новым владельцем. Эксперты рассказали, что нужно делать в подобных ситуациях.
Эксперты рассказали, что делать в случае получения штрафа за проданный автомобиль

Часто люди при продаже автомобиля просто заключают договор купли-продажи, не переоформляя транспортное средство. В результате не очень добросовестный новый владелец совершает правонарушения, а квитанции приходят предыдущему собственнику машины.

В таких случаях эксперты рекомендуют связаться с новым владельцем авто и настоять, чтобы он переоформил автомобиль на себя. В случае отказа или постоянных обещаний сделать это завтра, необходимо обратится в ГИБДД с соответствующим заявлением. В жалобе указать, с какого числа транспортное средство принадлежит другому человеку, и прикрепить документы, которые подтвердят сделку. После этого все штрафы придётся уплатить виновнику правонарушений.

Однако лучшим средством борьбы с подобными ситуациями - это заблаговременное исключение возможности у нового собственника совершать подобные действия. Эксперты рекомендуют сразу переоформить автомобиль. Если такой возможности нет, то желательно проверить спустя небольшой промежуток времени, поставил ли на учет новый собственник транспортное средство. Если нет, то желательно пойти в ГИБДД и снять автомобиль с регистрации. В таком случае новый владелец получит штраф и не сможет пользоваться автомобилем, пока не зарегистрирует его на себя.

Соблюдение элементарных правил позволит избежать лишних затрат и сохранит нервы. Не стоит надеяться на порядочность покупателя, поскольку лучше самому проверить соблюдение условий договора купли-продажи, отмечают эксперты.



 
Авто
Добавил: Белоусов Алексей 16-06-2019, 08:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости