EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Ученые: От 8 до 11% мужчин страдают послеродовой депрессией

Британские ученые провели исследование и установили, что представители сильного пола тоже страдают послеродовой депрессией (ПРД). С подобными проблемами сталкиваются от 8 до 11% из них, хотя окружающие люди будут уверены, что человек просто испытывает чрезмерный стресс или переутомление.
Ученые: От 8 до 11% мужчин страдают послеродовой депрессией

Ученые из Великобритании провели исследование, в рамках которого они показали испытуемым описания состояния женщин и мужчин после недавних родов. Затем у них интересовались, что, по их мнению, с этими людьми не так. В случае представительниц прекрасного пола респонденты были уверены, что все дело в рождении ребенка и ПРД, тогда как в отношении мужчин подобный ответ возникал куда реже. Исследователи отмечают, подобное мнение связано с гендерными стереотипами. Большинство людей считают, что на представителях сильного пола практически никак не сказывается появление ребенка.

Такое мнение ученые подкрепили доказательствами. Когда у людей попросили детализировать их ответ и выбрать одну из причин подобного состояния человека, то вариант "стресс" в отношении женщин составил 0,5%, а у мужчин – 21%.

Многие люди уверены в том, что у представителей сильного пола просто не может быть послеродовой депрессии. Это связано с тем, что мужчины сами по себе не сбывают беременными, не испытывают гормональных проблем и не озабочены грудным вскармливанием после рождения ребенка.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 15-06-2019, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости