EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Космический корабль на атомном термоядерном синтезе достигнет Сатурна за два года

Работающий на атомном термоядерном синтезе космический корабль доставит зонд до Сатурна в течение двух лет. Инновационный аппарат, разработанный учеными Лаборатории физики плазмы в Принстоне, планируется запустить в космос в 2028 году.
Космический корабль на атомном термоядерном синтезе достигнет Сатурна за два года

Ученые намерены сократить время полета к далеким планетам вдвое благодаря новому космическому кораблю. Двигатель аппарата работает на особой смеси гелия-3 и дейтерия, что позволяет генерировать большое количество энергии при минимальном излучении. Технология использует внушительные объемы тепла, генерируемого двигателем “цикла Брайтона”, что необходимо для последующего преобразования побочного продукта непосредственно в электричество. Предполагается, что скорость станет не единственным преимуществом корабля, который сможет экономить энергию для полетов на большие расстояния.

Ученые столкнулись с трудностями испытания аппарата, поскольку новая система задействует магнитное удержание, это требуется для поддержания стабильности плазмы с низкой плотностью. Это помогает на протяжение более длительного времени оставлять материал горячим. Ядерный синтез может использоваться в создании новых проектов, например, космической станции, вращающейся вокруг Луны.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 15-06-2019, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости