Ученые из США удивились состоянию природы в зоне отчуждения в Чернобыле

Природа в Зоне отчуждения в Чернобыле показывает совершенно невообразимую способность к восстановлению. Об этом рассказали ученые из США, удивившись состоянию природы на данной территории после завершения проводимого исследования.

Изучением состояния природы в Чернобыльской зоне отчуждения занимались специалисты из Университета Джорджии. Авария на ЧАЭС привела к тому, что теперь в когда-то развивающийся город Припять и близлежащие территории людям запрещено приезжать, так как существует риск получения опасной дозы радиации. Тем не менее, ученым из США удалось проанализировать состояние флоры и фауны в Чернобыле, а также в течение месяца наблюдать за растениями и животными. После завершения исследования они сделали неожиданные для себя выводы.

Оказалось, что природа здесь восстанавливается и процветает. В местных водоемах увеличивается количество обитаемой рыбы, а некоторые виды животных благоприятно размножаются. В заключение научные сотрудники заявили, что процесс восстановления природы происходит стремительными темпами, чего не предполагалось ранее, сообщает «ПолитРоссия».

Наука
Добавил: Виктория Романовская 15-06-2019, 12:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости