EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

В Новосибирске испытывают протезы с покрытием из золота и платины

В Новосибирские ученые испытывают новые протезы с антибактериальным покрытием. Для этого на них наносится слой из золота, платины или антибиотиков, позволяющий предотвращать развитие инфекций в организме человека.
В Новосибирске испытывают протезы с покрытием из золота и платины

Ученые отмечают, люди, использующие протезы для своего тела, постоянно имеют повышенные риски. Инородные тела, находящиеся в организме человека, очень часто становятся очагом развития инфекций и других болезней. В подобных ситуациях очень часто приходится прибегать не только к операциям по замене этих имплантатов, но и к ампутации конечностей. Поэтому пациенты вынуждены постоянно следить за свои здоровьем и не допускать даже обычной простуды.

Чтобы решить эту проблему ученые из Новосибирска предложили покрывать протезы золотом, платиной или антибактериальным веществом. Это обезопасит человека от развития инфекций и сделает имплантаты более долговременными. Очень часто после незначительной болезни их необходимо менять на новые, чтобы избежать рисков, но теперь в этом не будет необходимости.

Примечательно то, что протезы с покрытием из золота и платины не будут намного дороже самых обычных, в этом особенность используемой технологии производства. Ученые из Новосибирска уже запланировали две волны испытаний – лабораторные и на мышах. Эти тесты должны занять два года, затем специалисты смогут опробовать новинку на людях.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 15-06-2019, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости