EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

В России прошли испытания подводного робота «Клавесин»

В России состоялись успешные испытания подводного робота «Клавесин-2Р-ПМ». Они имели место еще в 2018 году, но о них стало известно только сейчас, в ходе тестов разработка подтвердила заложенные в нее конструкторские решения и принципы.

Об этом сообщили в годовом отчете Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ) «Рубин» за прошлый год. Там говорится об испытаниях «Клавесин-2Р-ПМ», являющегося автономным необитаемым подводным роботом. Тесты прошли успешно, они подтвердили обоснованность решений конструкторов, а также основных принципов и алгоритмов работы.

Впервые «Клавесин-2Р-ПМ» попал в отчеты ЦКБ «Рубин» еще в 2016 году. Тогда сообщалось, что предприятие занимается разработкой автономного необитаемого подводного аппарата, который характеризуется увеличенной длинной миссий и большей глубиной погружений. Конкретные технические характеристики этой новинки неизвестны до сих пор.

Единственное что сообщается об «Клавесин-2Р-ПМ» - это его функциональное назначение. Данный подводный робот создавался для выполнения обзорно-поисковых задач, но также есть возможность его использовать и для научно-исследовательских миссий. Аппарат можно будет отправлять для выполнения задач даже в глубоководные районы Мирового океана, куда другая техника добраться не в состоянии.

Технологии / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 15-06-2019, 07:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости