EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019

Ученые назвали 3 ключевых признака рака яичек

Британские медики рассказали о главных признаках рака яичек. По утверждениям экспертов, ключевыми являются три критерия, на которые следует обратить внимание в первую очередь.
Ученые назвали 3 ключевых признака рака яичек

Онкологические заболевания до сих пор являются трудноизлечимыми, при этом рак диагностируется довольно часто. Некоторые виды онкологии не так распространены по сравнению с другими, однако от этого они не становятся менее опасными. Так, опухоль яичек у мужчин определяется в Британии почти в 2200 случаев в год, пациентами онкоцентров становятся молодые люди 15-49 лет. Поэтому настолько важным является своевременное выявление появления и развития заболевания.

Ученые одного из научных учреждений Великобритании назвали признаки, которые должны насторожить каждого мужчину и стать поводом для основательного медицинского обследования. К врачу необходимо идти в случае появления тупой боли в паху или внизу живота, также следует обратить внимание на ощущение тяжести в мошонке. Не менее опасным симптомом являются появившиеся на тестикулах шишки и их опухание. Особенное внимание нужно обращать на изменения плотности и припухлости в области передней или боковой части яичек, так как это может быть признаком тестикулярной онкологической опухоли.

При увеличении тестикул и заполнении их жидкостью также следует немедленно обращаться в больницу. Гидроцел может быть вызван именно злокачественным новообразованием. Также в группе риска, считают ученые, представители сильной половины человечества, у которых с детства яички не опускались никогда, к медикам необходимо обращаться и при аномальном развитии тестикул. Кроме этого, считают ученые, обязательно стоит учитывать расу, возраст, и генетическую предрасположенность каждого отдельного обследованного к онкологическим заболеваниям.



 
Наука / rb
Добавил: Еремеев Юрий 14-06-2019, 19:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости