EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

«АвтоВАЗ» собрал миллионный автомобиль на платформе В0

Компания «АвтоВАЗ» выпустила миллионный автомобиль, собранный на платформе В0. Она была запущена в 2012 году совместно со специалистами Renault, и за 7 лет работы через нее прошли десятки моделей двух этих производителей.

Недавно на платформе B0 собрали отечественный компактный кроссовер Lada Xray Cross, согласно статистике «АвтоВАЗ» этот автомобиль является юбилейным, миллионным. Сразу после сборки его отправили дилерам российского бренда. Данная линия была запущена в 2012 году, тогда с нее сошел универсал Lada Largus. Она стала результатом объединения усилий «АвтоВАЗ», «Ростех» и французского автопроизводителя Renault.

У платформы и линии B0 богатая история. В 2012 году на ней начали выпускать Nissan Almera, его сборка закончилась только в октябре прошлого года. В 2013-м на линии стартовал выпуск Renault Logan. Еще спустя два года здесь начали собирать отечественный хэтчбек Lada Xray и внедорожник Lada Largus Cross. В конце лета 2018-го наладили выпуск новинки от Renault, кросс-версию седана Logan Stepway, а спустя пару месяцев – Lada Xray Cross.

Ежегодно при трехсменной работе на линии с платформой B0 можно собирать 280 тысяч авто. Скорость работы этого участка составляет 1 автомобиль за 60 секунд. В настоящий момент на данных мощностях собирается более 10 моделей брендов Lada и Renault. Также именно здесь подготавливают окрашенные кузовы для зарубежных заводов французского бренда.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 14-06-2019, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости