EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Аппарат Cassini обнаружил новые структуры в кольцах Сатурна

Космический аппарат Cassini раскрывает новые структуры в кольцах Сатурна. Как показывает новый анализ, за последний год работы станции обнаружились детали, касающиеся колец планеты.

Миссия Cassini завершилась в 2017 году, но информация продолжает поступать из собранных ранее данных. В новой статье, опубликованной в журнале Science, описаны результаты четырех приборов аппарата, наиболее близких к основным кольцам Сатурна. Новые карты показывают, как цвета, химическая составляющая и температура меняются в разных частях колец. Эти данные стали доказательством того, что кольца влияют на процессы астрофизического диска, которые формируют Солнечную систему. Выяснилось, что на внешнем краю главных колец имеется серия похожих полос, образованных при ударе. Это показывает, что кольцо сформировано потоками материала, которые вращаются вокруг самого Сатурна, а не кометами, движущимися вокруг Солнца.

Спектрометр Cassini, отображающий кольца в видимом и ближнем инфракрасном свете, обнаружил необычайно слабые полосы водяного льда во внешней части кольца A. Ученые переходят к новому этапу изучения колец Сатурна, где будет рассматриваться новое открытие из данных Cassini о том, что кольца намного моложе планеты.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 14-06-2019, 18:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости