EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Ученые раскрыли процесс озеленения растений на клеточном уровне

Новое исследование раскрыло неуловимый процесс, описывающий озеленение растений. Создавая растения-мутантов, исследователи Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружили связь, которую ученые пытались выявить десятилетиями.

Несмотря на то, что растения составляют весомую часть жизни на Земле, мало что известно о том, как их клетки управляют ростом и озеленением. Светочувствительные белки растений под названием фитохромы содержатся главным образом в ядре, которое служит контроллером деятельности. Процесс фотосинтеза, который способствует росту растений, возникает при попадании света в фитохромы. Затем ядро должно послать команду пластиде, чтобы достигнуть хлоропласта, производящего зеленый пигмент хлорофилл. До сих пор ученые не знали, как ядро посылало пластидам команду “позеленеть”, приказывая им активировать гены фотосинтеза. Исследователи пришли к выводу, что одни и те же гены должны контролировать не только озеленение растений, но и другие процессы, например, высоту.

В рамках эксперимента были созданы мутировавшие версии цветущего растения, а затем ученые нашли два гена, которые отвечают за регулирование озеленения. Понимание основного контроля развития хлоропластов поможет в развитии технологий для повышения урожайности, а также позволит растениям справиться с изменением климата. Раскрытие пути коммуникации ядро-хлоропласт у растений может дать новое понимание экспрессии генов в клетках человека и неправильной регуляции при раке.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 14-06-2019, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости