Ученые узнали «тайну» японского сферического леса на острове Кюсю

Ученые узнали «тайну» японского сферического леса на острове Кюсю, префектура Миядзаки. На одном из участков деревья расположены и растут поразительным образом, их кроны образуют идеальный круг, а самые высокие из них находятся на краях, тогда как более низкие – в середине.

Подобный обзор на сферический лес открывается только с воздуха. С такого ракурса появляется поистине необычный вид – два круга идеально высаженных деревьев. Они располагаются по ровным линиям и идут от самого центра насаждения. Их крайние представители образуют идеальный круг. При этом высота деревьев растет тем сильнее, чем дальше от центра насаждения они находятся, то же самое касается и плотности расположения стволов.

Этот необычный сферический лес на японском острове сразу привлек внимание уфологов. Они заявили, что это очередное доказательство активности представителей инопланетной жизни на Земле или, в крайнем случае, результат падения метеорита.

Ученых подобный ответ не устроил, и они решили разобраться в этом вопросе. Оказалось, что разгадать эту «тайну» было не так сложно. Недолгий анализ архивов показал, что в 1973 году в этой местности проводился эксперимент. Специалисты хотели узнать, насколько потенциал роста дерева зависит от плотности насаждений. Для этого было высажено два подобных круга, где плотность снижалась от центра к краям. Изначально их хотели срубить через 5 лет, но потом просто оставили все как есть.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 14-06-2019, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости