Диетолог рассказала о допустимых объемах употребления клубники в день

Диетолог Антонина Стародубова рассказала о допустимых объемах употребления клубники в день. Врач отмечает: здоровому человеку, не имеющему аллергии, в сутки можно съедать не больше 250-300 граммов этих ягод.

Антонина Стародубова, являющаяся внештатным диетологом столичного департамента здравоохранения, рассказала, что существует четко установленные допустимые объемы употребления клубники в день. Данные ягоды способны вызвать не только аллергическую, но и псевдоаллергическую реакции организма, поэтому их стоит опасаться не только больным, но и здоровым людям.

Для последних дневной допустимый объем употребления клубники – это 250-300 граммов. При его превышении существенно возрастает шанс наступления псевдоаллергической реакции организма, что приведет к кратковременному ухудшению самочувствия. Если же человек страдает аллергиями, то клубнику можно употреблять только в том случае, если в данный момент времени подобных реакций у него не наблюдается. В противном случае от данного продукта следует отказаться.

В этой ягоде содержится широкий спектр витаминов и полезных веществ, поэтому в летний период ее необходимо добавлять в свой рацион. Также она малокалорийна, в 100 граммах клубники находится не более 40 калорий. При ее выборе необходимо останавливаться на тех вариантах, которые имеют сухую кожуру, так как влажные ягоды могут быть испорченными.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 14-06-2019, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости