Первый в мире голосовой помощник в сфере лайфстайла и финансов Олег представлен банком Тинькофф

Главной функцией новой технологичной разработки станет помощь клиентам банка Тинькофф, которые хотят лучше ориентироваться в услугах и продуктах финансового учреждения.

Голосовой помощник представляется мужчиной возрастом от 25 до 40 лет. Олега озвучил известный по работе над сотнями фильмов актер дубляжа Олег Прозоровский. На этапе работы он записал 30 часов реплик, на основе которых синтезатор и выдает ответы пользователю.

Основной функционал Олега
Помощник станет частью мобильного приложения от банка Тинькофф. В его основные задачи будет входить консультации по самым разным моментам, задавание уточняющих вопросов, помощь в управлении услугами банка, в том числе и в категории lifestyle. Помимо этого он сможет работать во множестве направлений, начиная от бронирования столиков в ресторанах и билетов в кино и заканчивая поиском товаров со скидками. Не говоря уже о том, чтобы просто дать совет или рассказать лайфхах. И это лишь малая часть начального функционала, который будет расширяться со временем.

В будущем разработчики планируют сделать голосового помощника еще более умным и функциональным, интегрировав его во все направления продуктов от банка Тинькофф, в том числе и Мобайл, Инвестиции, Страхование, а также бизнес и другие. С Олегом можно будет посоветоваться на тему вечернего досуга и даже попросить оплатить счета. И да, программа сможет узнавать голос пользователя, так что голосовые команды другого человека она выполнять не будет.

Как будет распространяться Олег
Первые пользователи нового помощника смогут передавать его друг другу вместе с денежными переводами, если последние совершаются при помощи Олега. В самом начале технология будет работать только на устройствах под управлением iOS, однако в скором времени и пользователи Android смогут получить данный функционал. Произойдет это совсем скоро, как только приложение от Тинькофф обновится до версии 4.8.


Начало общения и обучение Олега
Как и любой искусственный интеллект, со временем Олег обучается, как бы находя общий язык с пользователем, а также обучаясь во всех направлениях. Сами пользователи могут ставить лайки и дизлайки, обращая таким образом внимание разработчиков на те или иные детали. Это также позволяет совершенствовать данную систему, делая ее лучше.

Начать общаться с помощником достаточно просто. Нужно лишь сказать «Привет, Олег!» или «Слушай, Олег!». Естественно, у приложения при этом должен быть доступ к микрофону мобильного устройства. После этого с помощником можно начать говорить на любые темы, как касающиеся банковских услуг или поиска товаров, так и просто болтать ни о чем.

Технологии
Добавил: Инна 13-06-2019, 19:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости