EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019

В Мексике нашли запись предполагаемого голоса Фриды Кало

В Мексике, возможно, состоялась историческая находка. При оцифровке архивов радиостанции нашли запись предполагаемого голоса знаменитой художницы Фриды Кало, чья речь, как считалось ранее, была навсегда утеряна.
В Мексике нашли запись предполагаемого голоса Фриды Кало

Данный отрывок был обнаружен среди 146 тысяч материалов Televisa. Это местная радиостанция, на которую, скорее всего, в 1953 или 1954 годах пришла прославленная художница Фрида Кало. В ходе эфира она описала портрет своего мужа, живописца Диего Риверы. На одной из архивных записей специалисты обнаружили предполагаемый голос артистки.

Данный фрагмент был опубликован в Сети и предоставлен на суд общественности. Также данную запись отправили на профессиональную экспертизу, призванную установить подлинность находки. До настоящего момента голос Фриды Кало был загадкой для всего мира, так как после этой великой художницы, как считалось ранее, не осталось ни одной пленки с ее речью. Если экспертиза подтвердит имеющуюся теорию, то у человечества останется запись голоса художницы, сделанная незадолго до ее смерти.

До настоящего момента о голосе Фриды Кало можно было узнать только из рассказов фотографа Жизель Фройнд. Она описывала его как «мелодичный и теплый». Относительно данной находки высказался даже министр культуры Мексики Алехандра Фраусто. Она выразила уверенность, что данный голос принадлежит художнице, не дожидаясь результатов экспертизы.



 
Культура
Добавил: Костычев Богдан 13-06-2019, 18:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости