EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Пострадавшим вкладчикам банка «Югра» вернут все вложенные средства

Вкладчики банка «Югра» получили возможность вернуть свои средства через компанию «Комплексные инвестиции». Для возврата средств достаточно просто прийти в офис вышеуказанной организации для оформления документов.
Пострадавшим вкладчикам банка «Югра» вернут все вложенные средства

Столичные издания уверены, что главой и владельцем «Комплексных инвестиций» является акционер «Югры» Алексей Хотин. Данную информацию не опровергают и его коллеги, называя решение начать выплаты «вопросом репутации».

Изданию «Московская газета» удалось задать несколько вопросов главе московского представительства «Комплексных инвестиций» Сергею Лаптиеву, который рассказал детальнее о возвращении средств вкладчикам «Югры» и прочих операциях, инициированных компанией. По его словам, процесс выдачи замороженных активов имеет все законные основания, так как предприятие в официальном порядке заключает с клиентами договор о переуступке требований. В пресс-релизах фигурирует термин «превышенцы», подразумевающий вкладчиков с размером депозитов более 1,4 миллиона рублей. Данная сумма по закону выплачивается в рамках АСВ, а все остальные средства можно получить через «Комплексные инвестиции».

«Для получения средств клиенту, являющемуся физическим лицом, необходимо прийти в офис «Комплексных инвестиций» и предоставить документы, подтверждающие наличие вклада. После заключения договора в течение трех дней вкладчик получит первую часть выплат. Все остальные средства будут поступать на указанный им счет каждый месяц», - рассказал Лаптиев.


Необходимость наличия многочисленных документов является не пожеланием компании «Комплексные инвестиции», а законодательным требованием, избежать выполнения которого невозможно. Вкладчикам придется смириться с особенностями бюрократии, так как других путей решения проблемы просто нет. По словам Лаптиева, в Сети сейчас активно распространяются слухи о том, что «Комплексные инвестиции» могут в скором времени обанкротиться, но такие данные не соответствуют действительности, не имея никаких фактических предпосылок.

Альтернативное решение вопроса с вкладами в банк «Югра» значительно выгоднее программы АБС. Она предусматривает возвращение всего 20 процентов выше превышения на протяжении 5 лет. Вкладчики, обратившиеся в «Комплексные инвестиции», смогут получить средства в полном объеме и быстрее на 1,5 года. Лаптиев подчеркнул, что для удобства работы с клиентами планируется открыть представительства компании в Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре и Ростове-на-Дону.

«Подробная информация о процедуре оформления договоров и всех необходимых документах имеется на сайте «Комплексных инвестиций». Также там имеются контакты специалистов, которые при необходимости смогут проконсультировать клиентом, не имеющих возможности прийти в офис», - отметил Лаптиев.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-06-2019, 14:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости