EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Под самым большим кратером Луны обнаружена аномалия

Специалисты из университета Бэйлора сообщили, что им удалось обнаружить аномалию под самым большим кратером Луны, бассейном Эйткена. В ширину он достигает около 2 000 километров, а глубина приблизительно 8 километров.

Ученые предполагают, что найденная ими масса может содержать различные металлы из астероида, который врезался в Луну и образовал самый большой кратер. Углубление овальной формы шириной около 2 000 километров. Плотная масса, которая была обнаружена, продавливает дно бассейна Эйткена вниз более километра. Специалисты предполагают, что аномалия может быть затвердевшим в лунной магме океаном.

Аномалия была обнаружена в ходе исследования. Несколько специальных спутников вращались вокруг Луны, при этом они измеряли точную силу гравитационного притяжения в разных местах космического объекта. Приборы обнаружили наличие «точки притяжения» под поверхностью кратера. С помощью компьютерного моделирования удалось выяснить, что это могут быть остатки астероида, который остановился на пути к ядру Луны или затвердевший в магме океан.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 11-06-2019, 11:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости