EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Употребление более двух яиц в день вредит здоровью сердца

Исследователи из США предостерегают любителей яиц об увеличении риска смертности и развития болезней сердца и сосудов из-за чрезмерного употребления этого продукта. Эксперты советуют включать в ежедневный рацион не более двух штук.

В исследовании, представленном в журнале Американской медицинской ассоциации, описываются результаты 31-летних наблюдений за образом жизни, диетой и самочувствием порядка 30 000 взрослых жителей США. Как заявила профессор Массачусетского университета в Лоуэлле Кэтрин Такер, холестерин в рассматриваемом продукте при его злоупотреблении, очень опасен для здоровья.

В одном большом яйце, по данным Минсельхоза США, содержится 200 мг органического соединения, что соразмерно с его уровнем в стейке весом около 227 г. Потребление более 300 мг холестерина в день исследователи связывают с повышением риска развития заболеваний сосудов и сердца на 17% и ростом вероятности смерти на 18%.

Включение в недельный рацион данного продукта Такер считает разумным, но она не рекомендует людям есть омлет из трех яиц ежедневно. Эксперт напомнила: «Питание - это умеренность и баланс».

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 10-06-2019, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости