EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019

Ученые нашли новый радиотрейсер для диагностики 30 видов рака

Ученые нашли новый радиотрейсер для диагностики 30 видов рака. Данная методика продемонстрировала эффективность, она позволяет получать изображения опухолей в высоком качестве и с сильной контрастностью.
Ученые нашли новый радиотрейсер для диагностики 30 видов рака

Радиотрейсер – это препарат, использующийся для подсветки рака с дальнейшей целью получения его снимка с помощью компьютерной томографии (КТ). Для этих целей используются совершенно разные вещества, причем, очень часто для каждой конкретной онкологии нужен собственный образец. Именно поэтому новый радиотрейсер, способный помогать в диагностики 30 видов рака, может позволить существенно повысить эффективность постановки данных диагнозов.

Он называется 68Ga-FAPI и нацелен на фибробласты, клетки, составляющие 90% от общей массы опухоли. Ранее данное вещество использовали в качестве первых лекарств для лечения рака, но теперь ему нашли другое применение.

Ученые провели диагностику и визуализацию опухолей у 80 человек с 28 разными видами онкологии. В зависимости от рака 68Ga-FAPI по-разному «подсвечивал» его для КТ. Наиболее качественные снимки были сделаны при саркоме, онкологии пищевода, молочной железы, легких и холангиокарциноме. Средняя детализация была при гепатоцеллюлярном и колоректальном раке, раке головы, яичников, поджелудочной железы и простаты. Худшая - феохромацитома, онкология почечных клеток, дифференцированной щитовидной железы, раке желудка и аденоидной кистозной болезни.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 8-06-2019, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости