EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Ученые рассказали, как можно бороться с «лживостью» мозга

Психологи западных стран уверены, что «лживость» мозга можно вылечить. При этом следует знать, что мысли не во всех случаях являются правильными, какого бы вопроса это ни касалось.

Мозг в процессе работы делает не основанные на фактах предположения и выводы, больше касающиеся страха, чем логики. Ученые напоминают, что воспоминания не надо считать ценным источником сведений, так как главный орган центральной нервной системы - тот информатор, которого не нужно считать надежным. Он не осознает реального положения дел и работает на тех фактах, которые просеиваются сквозь фильтр предубеждений и представлений. В этом случае упор делается на минусы человека, минимизирование признания сильной стороны, видение отрицательной стороны и позиция более слабого оппонента. Все эти недостатки связывает цель ограничить человека в его личном росте, поэтому для борьбы с «лживостью» мозга нужно понять, что мысли не всегда могут быть правильными, их необходимо уметь различать и фильтровать.

Психологи рекомендуют наблюдать за своими мыслями, что спустя время даст возможность контролировать действия разума. Важно помнить о самосострадании, когда человек умеет понимать и любить себя, а это позволяет делать более верные выводы из жизненных событий.

Наука / Выбор редакции
Добавил: Ложников Никита 7-06-2019, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости