Специалисты предупредили об опасности приема активированного угля

Специалисты-фармакологи рассказали о том, что активированный уголь может быть вреден для здоровья. Перед употреблением необходимо тщательно изучить противопоказания, чтобы не навредить организму.

Активированный уголь не требует специального хранения и отпускается без рецепта в любой аптеке. Его свойства хорошо известны, а эффективность доказана. Это лекарство принимают, если возникают отравления или инфекции желудочно-кишечного тракта. Некоторые применяют его для похудения. Однако следует соблюдать осторожность при применении этого препарата без назначения врача.

Например, прием активированного угля опасен для людей, страдающих кровотечениями желудочно-кишечного тракта или язвенным колитом. Не стоит также превышать указанные дозы, поскольку это может вызвать кишечную непроходимость и запор. Абсорбируя токсины из организма, активированный уголь впитывает в себя также и питательные вещества, потому существует опасность дисбактериоза при длительном приеме.

Специалисты рекомендуют посоветоваться с врачом прежде, чем начать прием активированного угля. Это поможет предотвратить нежелательные последствия для здоровья и повысить эффективность лечения.

Общество
Добавил: Никишева Наталья 5-06-2019, 15:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости