Ученые выявили поддающиеся лечению типы кровоизлияния в мозг

Представители частного медицинского Университета Томаса Джефферсона из США выявили пациентов с кровоизлиянием в мозг, поддающихся разным типам лечения. В зависимости от причины поражение можно лечить хирургическим путем, эмболизацией, облучением или другими методами.
Ученые выявили поддающиеся лечению типы кровоизлияния в мозг

Когда кровеносные сосуды в мозге разрываются и вызывают инсульт, большие области мозга могут быть повреждены навсегда. Используя МРТ пациентов с диагнозом внутримозгового кровоизлияния, клинические исследователи выявили группы, которые имеют поддающееся лечению основное состояние. Результаты, опубликованные Journal of Neurosurgery, помогут врачам определить, каких пациентов следует направить на немедленную МРТ и хирургическое лечение, а каких следует лечить с помощью поддерживающей терапии. Вместе с первым автором и главным резидентом нейрохирургии Норой Чалухи исследовательская группа изучила записи 400 пациентов с диагнозом внутримозгового кровоизлияния.

Когда кровотечение происходило глубоко в базальных ганглиях, только 5% пациентов имели поддающиеся лечению основные поражения при МРТ. При кровотечении в стволе мозга или на внешней поверхности, вероятность обнаружения поражения резко возросла до 15-30%. Люди старше 85 лет зачастую не имели поддающихся лечению кровоизлияний, в то время как у пациента моложе 50 лет вероятность обнаружения структурного поражения составила 37%. Наиболее распространенными стали артерио-венозные мальформации, кавернозные мальформации и опухоли головного мозга.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 3-06-2019, 19:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости