EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Ученые: Комбинация клетчатки и пробиотиков тормозит рост рака кишечника

Путем исследований медики подтвердили, что комбинация клетчатки и пробиотиков приостанавливает рост рака кишечника. Работа представлена сотрудниками одного из подразделений Университете Люксембурга.

Экспрессия генов проканцерогенной и лекарственной устойчивости уменьшается благодаря комбинации пищевых волокон и пробиотиков, что помогает при лечении колоректального типа онкологии. Медики считают большой ошибкой не информировать пациентов о специальной диете, поскольку воздействие еды может стать вспомогательной терапией. Взаимодействие рациона и микробиома помогает приостанавливать способность раковых клеток самообновляться.

Положительное влияние питания на борьбу с раком зафиксировано благодаря специальному исследованию на уникальной платформе. Последняя предоставляет возможность культивировать клетки кишечника вместе с присутствующими в нем бактериями в репрезентативных условиях. В результате исследования выяснилось, что клетчатка и пробиотики помогают подавить гены колоректального рака вне зависимости от лекарственной устойчивости.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 3-06-2019, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости