EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Huawei купила российские технологии распознавания лиц

Китайская корпорация Huawei купила российские технологии распознавания лиц. Одной из сторон завершенной сделки выступают две дочки компании из Поднебесной, а второй – ООО «Вокорд», она передаст «Игл Софтлаб» и часть сотрудников.

Сделка была оформлена и закрыта в мае, данную информацию подтвердили официальные представители Huawei, но отказались сообщать подробности. Теперь владельцами компании «Игл Софтклаб» выступают две «дочки» китайской корпорации – из России и Гонконга. В результате сделки они получили технологии распознавании лиц и другие решения, а также часть сотрудников. Изначально «Игл софтклаб» принадлежала ООО «Вокорд».

Какие конкретно технологии и с какой целью были куплены Huawei – пока неизвестно. ООО «Вокорд» занимается профессиональными системами видеонаблюдения и биометрической идентификации, для этого используются возможности искусственного интеллекта. Технологии данной компании используются в 2 тысячах коммерческих и государственных организацияй, а также проектах «Безопасный город» в РФ и других странах. Разработки «Вокорд» способны следить не только за людьми, но и за дорожным потоком. Компания разрабатывала методы анализа и прогнозирования движение автомобилей. Ее стоимость оценивается в 50-100 млн долларов.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 3-06-2019, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости