EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019

Высокое содержание жира в организме повышает риск смертности после операций на сердце

Высокое содержание жира в организме связано с четырехкратным увеличением риска смертности после операций на сердце. Новое исследование, представленное на конгрессе Euroanaesthesia в этом году в Вене, показывает, что индекс массы тела сам по себе не связан с увеличением смертности.
Высокое содержание жира в организме повышает риск смертности после операций на сердце

Исследование было проведено доктором Ксавье Леруа из отделения анестезии и реанимации CHU Лилль во Франции и его коллегами. Авторы предполагают, что факторы, которые влияют на клинические исходы в различных условиях, например, масса жира и мышечная масса тела, могут осложнить реабилитацию. В результате исследования с участием 3,3 тысяч добровольцев, перенесших операцию на сердце, выяснилось, что 25% пациентов с самой высокой жировой массой имели в 4,1 раза больше шансов умереть, чем 25% с самой низкой жировой массой.

Авторы исследования нашли независимую связь между ИМТ и продолжительностью пребывания в отделении интенсивной терапии. Результаты показали, что более низкая мышечная масса тела и высокая жировая масса у пациентов были независимо связаны с повышенной смертностью после операции по шунтированию сердца.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 3-06-2019, 10:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости