Картину выходца из России Сержа Полякова продали во Франции за €390 тысяч

Картину Сержа Полякова, выходца из России, продали за 390 тысяч евро. Произведение называется «Gris, vert bleu(«Серо-зелено-голубой»)», оно было выставлено на торги в аукционном доме Tradart во Франции, и его итоговая цена в два раза превысила первоначальную.
Картину выходца из России Сержа Полякова продали во Франции за €390 тысяч

Серж Поляков является выходцем из Российской империи, ее он покинул в 1918 году. После этого будущий художник несколько лет странствовал по странам Европы и зарабатывал на жизнь игрой на гитаре, чуть позже он поселился в Париже. Именно там им была написана картина "Gris, vert bleu", оказавшая большое влияние на жанр живописи ар-брют (необработанное искусство).

Торги состоялись 31 мая в аукционном доме Tradart. Начальная стоимость картины Сержа Полякова составляла 150-180 тысяч долларов, но в итоге ее продали за 390 тысяч. Такую сумму за произведение искусства выложил собиратель из Люксембурга. Данную картину выходец из России написал в 1955 году в Париже. На данном мероприятии были представлены работы авторов, оказавших большое влияние на определенные эпохи в живописи и сформировали новые направления.

Напомним, Сержа Полякова принято относить к интернациональному кругу художников «Парижская школа». Он был близко знаком с Василием Кандинским, последний оказал огромное виляние на его творчество. В юности выходец из России закончил художественную академию Гранд-Шомьер.



 
Культура
Добавил: Костычев Богдан 2-06-2019, 06:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости