EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

США планирует ввести не менее пяти санкций против "Северного потока - 2"

На портале американского конгресса 1 июня опубликовали законопроект, рассказывающий о санкциях в отношении участников строительства газопровода «Северный поток – 2». Согласно документу, президент США может применить пять и более мер воздействия к компаниям и частным лицам, оказывающим услуги страхования судам, участвующим в прокладке газопровода.

Американские сенаторы ещё 14 мая текущего года внесли на рассмотрение сената законопроект касательно санкций в отношении строительства газопровода «Северный поток – 2». В опубликованном документе говорится, что президент может применить меры воздействия к иностранным физическим и юридическим лицам в случае, если после принятия закона компания или человек продолжили предоставлять услуги по страхованию судов или оценок риска.

Предположительно, санкции коснутся выдачи экспортных лицензий или займов на сумму более 10 млн долларов в течение года. Не исключают также принудительную высылку из страны лиц, попавших под меры воздействия, ограничение возможностей в сделках, запрет на транзакции на территории США и в зоне юрисдикции, уменьшение возможностей сотрудничества в области американского госдолга и федеральных ресурсов.

Политика / Главные новости
Добавил: Шевцова Наталья 1-06-2019, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости