EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Специалисты считают, что интернет постепенно вытесняет телевидение

По данным аналитической компании Mediascope, жители крупных городов больше пользуются интернетом, чем смотрят телевизор. Однако по недельному и месячному охвату аудитории телевидение пока выигрывает у Сети.

Молодежь давно уже преимущественно пользуется интернетом. Во многих молодых семьях и вовсе нет телевизора. Однако, люди старше 45 лет отдают предпочтение более консервативному методу получения информации. Многие люди отмечают, что включают телевизор только «для фона», они не вслушиваются в информацию в процессе того, как занимаются своими делами. По данным Mediascope, в крупных городах России в интернет заходит 75% жителей в день. Телевизор же смотрят ежедневно 70,4% горожан.

Это большая угроза телевизионному бизнесу. Многие рекламодатели уже перенаправили свой вектор на интернет. Телеэфир все еще остается самым эффективным средством по охвату аудитории. Однако тенденции развития цифровых технологий говорят о том, что первенство в информационном пространстве в скором времени может перейти интернету.

Общество
Добавил: Никишева Наталья 29-05-2019, 21:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости