EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Станислав Садальский рассказал о прототипе Верещагина из «Белого солнца пустыни»

Станислав Садальский поделился в своем микроблоге историей прототипа Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни» Михаила Поспелова. Таким образом он поздравил пограничников с профессиональным праздником.

Станислав Садальский поделился со своими подписчиками интересной историей о поручике Михаиле Дмитриевиче Поспеловом, который служил на границе с Персией. Он был настолько предан своей службе, что даже после смены власти продолжил бороться с контрабандистами своими силами.

Нельзя не отметить внешнее сходство прототипа и героя фильма. Различие между ними только в цвете волос - реальный поручик был рыжеволосым. Многие факты из жизни Поспелова нашли свое отражение в фильме. Даже дом Верещагина сценарист скопировал с усадьбы, принадлежащей его прототипу.

Михаил Дмитриевич Поспелов дожил до 60-х годов и умер незадолго до выхода фильма на экраны. Вдохновившись его примером, внук и правнук тоже посвятили свои жизни служению Родине.

Этот пример Станислав Садальский привел, желая поздравить пограничников с их профессиональным праздником. Подписчики присоединились к поздравлениям и отметили, что читать публикации артиста всегда интересно и познавательно.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости