EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Таксистам хотят запретить работать сверх нормы

Госдума рассматривает поправки в законе об агрегаторах такси. Депутаты хотят запретить таксистам работать сверх нормы, создать для них единые личные карты, установить систему ГЛОНАСС на каждый автомобиль и многое другое.

Изначальная версия закона об агрегаторах такси была принята в первом чтении в декабре 2018 года. Уже тогда депутаты заявляли о том, что данный документ ждет длительное совершенствование и доработка. Евгений Москвичев, являющийся главой комитета Госдумы по транспорту и строительству, рассказал о том, что современная версия закона существенно отличается от первоначальной.

Изменения в работе агрегаторов такси планируются большие. Депутаты изменили ряд имеющихся требований и добавили множество новых. Изменено определение легкового и грузового такси, но основные новшества заключаются в другом. Каждый автомобиль будет обязан иметь систему ГЛОНАСС, которая призвана следить за передвижением транспортного средства по маршруту. Таксисты получат единую личную карту, авторизирующуюся в общей системе, куда свои данные должны отправлять все операторы.

Комбинация этих двух нововведений приведет к тому, что водителям запретят работать сверх нормы. Как только таксист выработает свои обязанности по часам – он сразу будет пропадать из списка доступных. Подобная система уже применяется к водителям городского транспорта.

Общество / Выбор редакции
Добавил: Костычев Богдан 27-05-2019, 13:31

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости