EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020

Российская власть планирует обязать магазины принимать тару

Дмитрий Медведев поручил ряду министерств организовать прием вторсырья в магазинах. Для этого будет создан соответствующий законопроект и принят к исполнению уже в ближайшее время.

Как стало известно, инициатором этого проекта стал депутат из партии «Справедливая Россия». Законодатели планируют возвращать населению 5-7 рублей за одну пустую бутылку. При этом депутаты хотят обязать магазины принимать всю тару. Введение такого порядка объясняется распространённой мировой практикой переработки вторсырья. В цивилизованных странах примерно 80 процентов отходов проходят вторичное использование после переработки.

Российские депутаты надеются, что это нововведение немного улучшит экологию страны и сможет принести прибыль. Известно, что проект уже подписал первый вице-премьер Александр Жуков. Копия документа уже была предоставлена парламенту для ознакомления с основными тезисами. Согласно поставленному плану законопроект будет подан в Госдуму до 15 июня. Создатели этого проекта утверждают, что успеют проработать все вопросы и представить документ для рассмотрения в срок. Таким образом вероятно принятие закона уже в этом году.

Общество
Добавил: Белоусов Алексей 27-05-2019, 08:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости