Комета помогла ученым создать новый способ получения кислорода на Марсе

Комета помогла Калифорнийским ученым открыть новый метод добычи кислорода на Марсе. Как стало известно, рассматриваемый ресурс можно получить в результате взаимодействия молекул углекислого газа, а также золотой пластины.

Некоторое время назад ученые проанализировали процессы, происходящие на кометах. Углекислый газ, который содержался внутри них, испарялся под воздействием солнечного ветра, а затем врезался в поверхность небесного тела, причиняя ему определенный ущерб. Данная реакция работает лишь на кинетической энергии, а её результатом становится выделение определенного количества кислорода. Специалисты попытались воссоздать рассматриваемую реакцию в лабораторных условиях. Они взяли золотую фольгу, после чего инициировали процесс её бомбардировки, используя в качестве снарядов молекулы CO2. Исследовав потоки газа, исходящие от поверхности объекта, выяснилось, что именно там появляется кислород. Из этого следует, что рассматриваемое вещество выделяется в процессе расщепления углекислого газа.

Специалисты считают, что открытый ими метод добычи кислорода является чрезвычайно важным в контексте межпланетных путешествий. Это позволит добывать газ, используя минимальное количество энергии, а также даст возможность избежать необходимости в использовании дополнительного оборудования.

Наука
Добавил: Максим Бэр 26-05-2019, 18:27

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости