Илона Маска признали наиболее высокооплачиваемым руководителем компании в США

Илон Маск оказался наиболее высокооплачиваемым руководителем американской компании в 2018 году. В минувшем году он заработал 2,2 миллиарда долларов.
Илона Маска признали наиболее высокооплачиваемым руководителем компании в США

Глава Tesla стал лидером списка, оставив позади иных топ-менеджеров. Показатели 2018 года по сравнению с позапрошлым годом увеличились на 4,5 миллиона процентов. Тогда Маск получал в Tesla только зарплату в 55 000 долларов, а теперь к ней добавились опционы на ценные бумаги автомобильной фирмы.

Весной ушедшего года сообщалось, что владельцы акций Tesla привязали вознаграждение Илона Маска к результатам компании. На протяжении 10 лет было запланировано переводить предпринимателю опцион в сумме 2,6 миллиардов долларов. При этом, дабы Маск смог получить деньги, рыночный ценник Tesla должен был возрасти до 650 миллиардов долларов. Первую часть премии Маск получит, когда фирма прибавит в стоимости 100 миллиардов и обеспечит доход в полтора миллиарда долларов. Далее вознаграждение станут выплачивать при последующем увеличении оценки Tesla на 50 миллиардов «зеленых» и исполнении определенных условий.



 
Экономика
Добавил: Ложников Никита 26-05-2019, 16:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости