EUR 71.23 USD 62.52
Курс валют на 26.06.2019

«Охотник за багами» нашел в Windows 10 уязвимость «нулевого дня»

«Охотник за багами» нашел очередную серьезную уязвимость в операционной системе Windows 10. Он назвал ее лазейкой «нулевого дня», позволяющей мошенникам и простым посторонним людям получать права администратора и доступ к полному контролю над компьютером.
«Охотник за багами» нашел в Windows 10 уязвимость «нулевого дня»

О своей находке пользователь SandxobEscaper рассказал на форуме платформы GitHub. Он является «охотником за багами», так себя называют те люди, которые постоянно занимаются поиском ошибок и лазеек в работе популярных операционных систем и приложений к ним. По словам специалиста, он обнаружил у Windows 10 уязвимость «нулевого дня», способную навредить миллионам пользователей по всему миру.

Речь о лазейке, позволяющей мошенникам и даже простым людям получить права администратора и доступ к полному контролю над чужим компьютером. «Охотник за багами» отметил, что это касается и самой новой версии операционной системы Windows 10, причем обоих ее модификаций – 32- и 64-битной. Лазейка использует некорректную и необоснованную работу инструмента «schtasks», участвующего в запуске программ в назначенное время.

Данная уязвимость Windows 10 позволяет злоумышленнику с помощью несложных действий получить права администратора и полный контроль. Это происходит за счет создания так называемого «привилегированного» кода, имеющего повышенный приоритет при исполнении. Все, что нужно знать мошеннику, – это имя пользователя и его пароль.



 
Технологии
Добавил: Костычев Богдан 22-05-2019, 13:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости