EUR 72.11 USD 64.32
Курс валют на 18.06.2019

Найдены районы мозга, связывающие депрессию и боль

Депрессия связана со снижением активности в определенных частях мозга, которые способны влиять на настроение. Это объясняет, отчего страдающие этим недугом люди демонстрируют худшие умственные навыки и умения.
Найдены районы мозга, связывающие депрессию и боль

Научные сотрудники медицинского факультета Калифорнийского факультета в Сан-Диего углубляют расширяют данную концепцию, обнаруживая конкретные части головного мозга, управляющие и смягчающие депрессивное состояние и его связь с восприятием боли. Команда экспертов во главе с доктором наук Фаделем Зейданом совместно с коллегами из Огайо и Северной Каролины обнаружили области исполнительных опций мозга и его районы, контролирующие сенсорный ввод, оказывающие воздействие на появление боли и плохое настроение на всех уровнях.

Ученые изучили 76 абсолютно здоровых людей, получивших вначале стандартную оценку негативного состояния, а после подвергшихся тепловому раздражителю при магнитно-резонансном сканировании. Итоги показали, что префронтальная кора является той областью мозга, которая регулирует исполнительные функции более высокого уровня, такими как память, познание и поведение. Она же сдерживала болевые ощущения вместе с районами сенсорной дискриминации вроде задней инсулы и вторичной соматосенсорной коры.

Люди с более существенным уровнем депрессии демонстрировали повышенную чувствительность экспериментальной боли с большей активностью во всех задействованных областях серого вещества. Ученые надеются, что новые данные помогут им лучше разобраться в неопиоидных и поведенческих терапиях, направленных на анализ депрессии и боли.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Ложников Никита 22-05-2019, 07:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости