Ученые: Лекарства от рака могут лечить аневризму мозга

Британские ученые совместно с коллегами из США сделали открытие, позволившее найти эффективный способ лечения аневризмы мозга. Для этого можно использовать лекарства от рака высшего класса.
Ученые: Лекарства от рака могут лечить аневризму мозга

Об этом открытии заявили ученые Сассекского университета, Великобритания. Они вместе с коллегами из США изучали особенности аневризмы мозга типа PDGFRB, хотели узнать об их формировании и причинах появления. В ходе этого исследования специалисты установили, что для лечения этого вида болезни отлично подходят лекарства высшего класса, применяемые при раке. Такой эффект оказывает взаимодействие препаратов с белком, выделяемым поврежденными клетками сосудов.

Ученые отмечают, это лечение является не только более безопасным, но и крайне эффективным. Даже сейчас проблемы аневризмы мозга являются слабоизученными медициной. Это связано с трудностью их диагностирования и отсутствием проблем до тех пор, пока они не «взрываются». Аневризма – это выпячивание наружу части сосуда, что приводит к затруднению кровообращения. Из-за сложностей определения ученые не знают, сколько конкретно людей имеют эту проблему, их оценки составляют от 1 человека из 20 до 1 из 100.

Британские специалисты уверены, применение средств против рака для больных аневризмой мозга поможет не только при лечении, но и для профилактики. При этом ученые отметили, что влияние подобных средств на другие виды этой болезни еще предстоит изучить.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 20-05-2019, 19:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости