Греф рассказал о последствиях отмены комиссий за снятие наличных в банкоматах

Герман Греф предупредил о последствиях возможной отмены на территории РФ комиссии, предусмотренной за снятие средств в банкоматах. Представитель Сбербанка уверен, что количество банкоматов сократится, что позволит оптимизировать издержки банков.
Греф рассказал о последствиях отмены комиссий за снятие наличных в банкоматах

ФАС выступила с инициативой обнулить комиссии в банкоматах, если происходит снятие наличных. Упразднение комиссии предлагалось не единожды, но ЦБ считает, что данная идея требует доработки с привлечением к обсуждению профессионалов. Как отметил Герман Греф в программе на телевидении, в банкоматную сеть Сбербанк инвестировал много лет и в настоящее время она состоит из 80 тысяч аппаратов. Греф отметил, что банкоматы нуждаются в обслуживании, что финансируется комиссией.

Греф предполагает, что банки не согласятся содержать банкоматы себе в убыток, что приведет к уменьшению их количества. При этом эксперт отметил, что Сбербанк вводит комиссию исключительно на определенные операции, которые делают невыгодными категории, относящиеся к отмывке денежных средств.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 20-05-2019, 09:00

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 20 мая 2019 18:50
Бедные банки...Из последних сил содержат банкоматы.Все для народа... То есть Я (лично),должен за свой счет содержать банкомат(собственность банка),в котором я смог бы получить мои деньги,которые я дал банку взаймы?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости