Данные сотни российских туристических агентств оказались в открытом доступе

Персональные данные сотни российских туристических агентств оказались в открытом доступе. Это позволило увидеть не только клиентскую базу, но и конфиденциальную информацию каждого гражданина.

Утечка произошла в туристическом агентстве «Слетать.ру», в базе данных которого хранилась информация о многих российских компаниях. Примечательно, что в открытом доступе оказались даже личные данные клиентов организация. Любой желающий мог посмотреть направление, рейсы, время отъезда и пребывания, а также паспортные данные. Остались неизвестными исключительно реквизиты, с которых произведена оплата тура. Работники агентства «Слетать.ру» быстро устранили уязвимость и закрыли доступ к базам данных.

Несмотря на это, ущерб оценить очень сложно. Об этом сообщили эксперты по информационной безопасности. Сам факт открытого доступа позволил увидеть множество личной информации граждан, и она могла помочь злоумышленникам. В связи с этим все отдыхающие должны помнить о необходимости внимательно относиться к любым изменениям в туристической путёвке и согласовывать это лично с представителями турагентства.

Происшествия
Добавил: Зырянов Александр 16-05-2019, 14:50

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости