EUR 71.97 USD 64.54
Курс валют на 22.05.2019

Valve выпустила Steam Link для iOS и Apple TV

Компания Valve выпустила свое приложение Steam Link для устройств на iOS, а также Apple TV. Теперь пользователи «яблочных» гаджетов смогут получить доступ к своей библиотеке игр из сервиса Steam.
Valve выпустила Steam Link для iOS и Apple TV

Недавно приложение Steam Link появилось в App Store и доступно для скачивания. Это могло произойти гораздо раньше, еще в мае 2018 года, но Apple отказала Valve в подобном размещении. Тогда такое решение вызвало немалый резонанс, так как до этого «яблочная» компания всегда разрешала сторонним разработчикам предоставлять аналогичные приложения в своем официальном магазине.

Эксперты связывают эти изменения с иском против Apple, рассмотренном недавно Верховным судом США. Истец выступал против монополизации «яблочной» компанией ее собственного магазина App Store. Судьи приняли эти требования и обязали Apple изменить свою политику в данном вопросе.

Теперь любой пользователь устройств на iOS, а также Apple TV, сможет скачать приложение Steam Link. У него будет одно большое отличие от версии для Android – пропадет возможность покупать игры в Steam. Для этого необходимо будет пользоваться отдельным приложением, установленным на персональный компьютер. Для корректной работы Steam Link требуется Wi-Fi с 5 ГГц или любое стандартное проводное подключение. Также необходимо, чтобы устройство и ПК находились в одной локальной сети. Новинка поддерживает контроллеры Steam и Mfi.



 
Технологии
Добавил: Костычев Богдан 16-05-2019, 14:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости