EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Медик: Сушка одежды на балконе опасна для аллергиков

Елена Бобрикова, заведующая консультативно-диагностическим отделением аллергологии и иммунологии московской клинической больницы №52, предупредила аллергиков о том, что сушка одежды на балконе опасна для их здоровья. Также медик дала ряд других рекомендаций, для того чтобы как можно менее болезненно пережить период цветения.

По возвращении домой с прогулки аллергикам следует принять душ и отправить в стиральную машину одежду – таким образом будет смыта с тела и вещей пыльца растений, провоцирующая проявление данного иммунопатологического процесса. «Однако не стоит сушить постиранную одежду на балконе, если он не застеклён, или же на улице – иначе на них осядут пыльца и пух», - предупредила врач.

Медик посоветовала аллергикам, проживающим в Москве, воздержаться от поездок за город и работы в саду в мае и июне, поскольку эти месяцы – период цветения злаковых и луговых трав, таких как мятлик, тимофеевка, овсяница, райграсс, пыльца которых является аллергеном.

«Лучше всего на это время вообще уехать из столицы, если есть такая возможность», – приводит слова Елены Бобриковой издание «РИА Новости».

Медицинский специалист порекомендовала пользоваться воздухоочистителями, благодаря которым в помещении значительно снижается концентрация пыльцы.

Наука
Добавил: Воробьева Алина 15-05-2019, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости