Военные ЦВО увеличили дальность обнаружения крылатых ракет на треть

Войска ПВО ЦВО улучшили на треть эффективность системы по обнаружению крылатых ракет. Дальность определения целей возросла благодаря новым станциям, они применены в составе ЗРК «Бук-М2», «Тор М1» и пушечных систем «Панцирь-С1».
Военные ЦВО увеличили дальность обнаружения крылатых ракет на треть

На маневрах, проводимых на полигоне Капустин Яр, опробовали новые мобильные радиолокационные станции, мероприятие проводилось в ходе зимнего периода обучения войск. Об этом в СМИ рассказал генерал-полковник Александр Лапин, командующий войсками ПВО. Новые РЛС использовали в командно-штабном учении, предусматривающем управление авиагруппировкой и войсками ПВО. Среди поступившего оборудования имеются станции «Подлет-К1», «Небо-СВУ» и «Ниобий-СВ». Новая аппаратура позволила увеличить дальность обнаружения ракет до 65 км.

Около 3 тыс. военнослужащих из состава частей округа, дислоцированных в Сибири, на Урале и в Поволжье, задействовали весной текущего года в проверке готовности войск ПВО в Астраханской области, сообщил ранее Лапин. На стрельбах из 26 ракет-мишеней поражены 24 цели, при этом эффективность войск ПВО ЦВО достигла 92%.



 
Технологии
Добавил: Ким Герман 15-05-2019, 17:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости