Ученые предложили новый метод предотвращения распространения раковых клеток

Американские ученые определили новый терапевтический метод лечения метастатического рака простаты. Согласно результатам исследования, опубликованным в издании Journal of Cell Biology, лечение клеток рака предстательной железы препаратом, нацеленным на белок PHLPP2, может предотвратить распространение раковых клеток на другие органы в организме.
Ученые предложили новый метод предотвращения распространения раковых клеток

Ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что ингибирование PHLPP2 снижает уровень MYC, онкогенного белка, который вызывает множество различных типов рака. MYC является мощным онкогеном, потому что он стимулирует рост и пролиферацию клеток и улучшает метаболизм. По оценкам экспертов, 450 000 американцев каждый год заболевают раком, который управляется MYC. Одним из данных видов является метастатический рак простаты, который приводит к смерти около 30 тысяч американцев ежегодно. Ученые выяснили, то протеин PHLPP2 также повышен в метастатических клетках рака предстательной железы.

В эксперименте на мышах ученые удалили ген PHLPP2 и обнаружили, что это предотвращает метастазирование клеток рака простаты в другие органы. Ранее ученые не могли разработать методы лечения, которые непосредственно ингибируют MYC, поскольку он не содержит каких-либо особенностей. Исследователи обратились к клеткам рака предстательной железы человека, которые они лечили препаратом, ингибирующим PHLPP2. Это понизило уровни MYC и помогло обезвредить клетки, что подтверждает действенность целенаправленных усилий по разработке фармакологически значимых ингибиторов PHLPP2.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 15-05-2019, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости