EUR 71.96 USD 64.49
Курс валют на 21.05.2019

Контролируемая мозгом неинвазивная стимуляция мышц позволит хроническим паралитикам ходить

Контролируемая мозгом неинвазивная мышечная стимуляция позволит хроническим параплегикам ходить. В новом крупном клиническом исследовании проекта “Walk Again”, некоммерческого международного консорциума, два пациента с параплегией восстановили способность ходить с минимальной помощью посредством полностью неинвазивного интерфейса "мозг-машина".
Контролируемая мозгом неинвазивная стимуляция мышц позволит хроническим паралитикам ходить

Два пациента с параплегией использовали свою собственную мозговую деятельность для управления подачей электрических импульсов в общей сложности 16 мышцам, используя ходунки и систему поддержки веса тела. В целом, участники эксперимента смогли выполнить более 4500 шагов, используя новую технологию, которая сочетает в себе неинвазивный интерфейс "мозг-машина". Система адаптирована для получения более плавного рисунка походки, чем предыдущие аппараты. Пациентам потребовалось приблизительно 25 сеансов, чтобы освоить тренировку, прежде чем они смогли ходить, используя этот аппарат.

Последние два исследования, проведенные в рамках проекта “Walk Again”, показывают, что частичное неврологическое и функциональное восстановление может быть вызвано у пациентов с хроническим повреждением спинного мозга. Сложной оказалась разработка контроллера с обратной связью, который позволял в реальном времени корректировать схему ходьбы пациентов, принимая во внимание усталость мышц и внешние возмущения. Важным компонентом стал носимый тактильный дисплей для обеспечения обратной связи. По словам авторов, у пациентов наблюдалась не только меньшая зависимость от помощи при ходьбе, но и частичное неврологическое выздоровление с улучшениями моторики у одного из них. Ученые уверены, что для достижения цели необходимо применять несколько методов одновременно.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 15-05-2019, 14:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости