EUR 72.25 USD 64.63
Курс валют на 18.05.2019

Медики рассказали об опасности парного молока и сырого мяса

Медики рассказали о том, какую опасность для здоровья человека несет парное молоко, сырое мясо и рыба. Специалисты отмечают, употребляя эти продукты в необработанном виде можно оказаться на больничной койке.
Медики рассказали об опасности парного молока и сырого мяса

Парное молоко опасно для организма человека из-за того, что крупный рогатый скот является переносчиком многих инфекций и вирусов, в их числе бруцеллез. Для того, чтобы заразиться последним, человеку достаточно выпить один стакан необработанного продукта. Симптоматика заболевания развивается стремительно: резкое повышение температуры, появление озноба, усиление потоотделения, боль в мышцах и суставах. После этого происходит поражение сосудов, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Сырое и недостаточно обработанное мясо и рыба также несут опасность для организма человека. В данном случае медики выделили бактерии листерии и бычий цепень. Первые после попадания в организм поражают печень, селезенку и нервную систему. У человека поднимается температура, начинаются расстройства пищеварения и многое другое. Бычий цепень еще более опасен. Его попадание в мозг приводит к летальному исходу, а в кишечнике он может развиваться и расти долгое время, его длина способна достигать 25 метров.

Для того, чтобы обезопасить себя от всех этих болезней, медики рекомендуют людям кипятить молоко, обрабатывать мясо и рыбу при высоких температурах, а также мыть руки после работы с сырыми продуктами.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 15-05-2019, 15:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости