СМИ узнали о способе продажи российского оружия в обход санкций США

СМИ узнали о способе продажи оружия, произведенного в России, в обход санкций США. Постановление кабмина РФ упрощает экспорт вооружений за счёт изменения механизма предоставления документов, предусмотрена и другая процедура.

Массмедиа ссылаются на новый документ. После перепродажи оружия третьей стороне конечный покупатель не станет предоставлять России сертификат, подтверждающий, что он обязуется не реализовывать его в дальнейшем без согласия Москвы. Приобретатель техники информирует поставщика, после чего тот сам уведомляет власти. В российском правительстве рассказали, что нововведения, вносимые в правила продажи оружия, связаны с законом CAATSA, действующим в США. Он угрожает санкциями импортерам системами вооружения, произведенными в РФ. Некоторые государства стали опасаться закупать военную технику у России. В связи с этим принято решение избавить их от обязательного документа, содержащего информацию о первом продавце оружия.

В то же время Индии, Вьетнаму, Китаю, Египту и Алжиру новшество не требуется, так как данные страны игнорируют санкции США или добиваются исключений для себя. Изменения станут выгодными и привлекательными для стран Латинской Америки и государств Африки южнее Сахары, считают эксперты.

Технологии
Добавил: Ким Герман 15-05-2019, 15:04

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости