EUR 71.84 USD 64.42
Курс валют на 23.05.2019

ООН рассказала о пользе еды из насекомых

Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир рассказала о пользе еды из насекомых и ее месте в рационе. Эксперт отметила, что подобные продукты питания являются привычными для более чем двух миллиардов людей.
ООН рассказала о пользе еды из насекомых

Эксперт ФАО при ООН уверена, в западных странах существует множество предрассудков и стереотипов относительно места насекомых в рационе, мешающих людям осознать пользу подобной еды в полной мере. Несмотря на это, в последние годы наметилась положительная динамика в этом направлении, и специалисты ждут коренных изменений в данном вопросе. В ближайшее время в ЕС могут разрешить употреблять насекомых в пищу на законодательном уровне, а многие европейские страны уже давно используют их в качестве кормов для скота.

Специалисты сравнивают подобную пищу с жирной рыбой, только значительно меньших размеров. Полезные свойства еды из насекомых зависят от их вида, размера и возраста, но в целом они содержат много клетчатки, фосфора, магния и цинка. При этом их промышленное выращивание намного более эффективное по сравнению с классическим животноводством. Насекомые потребляют в 2 тысячи раз меньше воды и в 6 раз меньше корма, если сравнивать с быками и коровами.

Именно поэтому уже к 2050 году подобная еда может войти в постоянный рацион не только жителей стран Азии, но и всего мира. Это поможет решить проблему голода и здорового питания.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 15-05-2019, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости