EUR 72.32 USD 64.61
Курс валют на 25.05.2019

Американский комик и актер Тим Конуэй умер на 86-м году жизни

Известный американский комик и актер Тим Конуэй умер 14 мая в Лос-Анджелесе на 86-м году жизни. Артист перенес операцию на головном мозге, после чего у него развилась водянка, что и стало причиной его смерти.
Американский комик и актер Тим Конуэй умер на 86-м году жизни

Об этом сообщило американское издание Variety со ссылкой на источник в окружении Тима Конуэя. У комика уже давно развивалась деменция, из-за чего последнее время он был прикован к инвалидной коляске. В сентябре 2018 года актер перенес сложную операцию на головном мозге, после нее у него появилась и начала прогрессировать водянка. Все это время врачи медицинского учреждения Лос-Анджелеса боролись за жизнь артиста, но спасти его не удалось. Он скончался утром 14 мая.

Тим Конуэй начал свою карьеру в качестве ведущего на местных радиостанциях и телеканалах. Там его заметили и пригласили сняться в сериале «Флот Макхэйла», а уже в 1967 году он получил роль в другом проекте – «Шоу Кэрол Бернетт». За работу в нем актер был награжден сразу тремя статуэтками премии «Эмми».

После ролей в сериалах Тима Конуэя начали звать в крупные голливудские фильмы – «Озорная шляпа», «Бродяга миллиардер», «Два с половиной человека» и другие. За работу в кино актер получил еще три статуэтки премии «Эмми». Артист успел побывать и актером озвучки, он стал голосом для персонажей из культовых мультфильмов – «Скуби-Ду» и «Губка Боб квадратные штаны». Для некоторых картин Тим Конуэй написал сценарий.



 
ШоуБиз
Добавил: Костычев Богдан 15-05-2019, 09:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости